La birra del contadino


L’azienda coltiva orzo per la produzione di birra color ambrato chiaro con schiuma moderata di colore bianco tendente all’avorio fine e uniforme, a naso si percepisce subito questo particolare luppolo americano che conferisce profumo di agrumi e frutti tropicali, che dona alla birra una nota fresca e piacevole; la nota alcolica la si sente velata sul finale. La parte cerealicola dei malti all’olfatto non si percepiscono perché sovrastati dalla vastità di aromi di questi luppoli. In bocca colpisce subito l’amaro deciso e importante che ha questo particolare tipo di birra, un amaro che va a svanire e a trasformarsi in sentori di agrumi, frutti tropicali, note floreali e la freschezza che questi sapori vanno ad esprimere. I malti li sentiamo con una nota appena accennata di cereali alla fine dell’assaggio, insieme alla nota alcolica che accompagna il tutto.

Si gusta anche da sola, ma servita rigorosamente fredda!!!

 

“Per l’uomo libero non vi è nulla di più gradito,
di più fecondo,
di più dolce,
di più degno dell’Agricoltura.”

(Cicerone)